0 Ваша Корзина

Wi-Fi 6. Что нужно знать о новом стандарте?

15.10.2018
автор Алексей Кузнецов

С началом октября группа Wi-Fi Alliance объявила о выходе нового стандарта Wi-Fi 6. Выход запланирован на декабрь 2019 года. Разработчики и группа компании подошли иначе к обозначению стандарта, и заменили обозначение 802.11ax на одиночные цифры.

Зачем поменяли название

Как объясняют разработчики, новый подход к обозначению сделает названия стандартов Wi-Fi более понятными для всей аудитории пользователей интернета.

В компании Wi-Fi Alliance выделили, что на данный момент довольно распространена ситуация, когда пользователи покупают ноутбуки, поддерживающие стандарт, с которым не может работать их маршрутизатор. В итоге, новое устройство прибегает к механизмам обратной совместимости обмен данными осуществляется с помощью старого стандарта. В ряде случаев это влияет на скорость передачи данных, примерно на 50–80%.

Для нового стандарта новая иконка Wi-Fi, поверх которой указана соответствующая цифра.

Какими функциями снабдили Wi-Fi 6

Поддержка диапазонов 2,4 и 5 ГГц. Одновременная поддержка 2,4 и 5 ГГц увеличит число сценариев работы с несколькими устройствами. На рынке много устройств (которые поддерживают 2,4 ГГц), потому новые устройства будут регулярно работать в режиме совместимости.

Поддержка OFDMA. Эта технология является «многопользовательской» версией OFDM. Она позволяет делить сигнал на поднесущие частоты и выделять их группы для обработки отдельных потоков данных.

Это позволит одновременно транслировать данные сразу нескольким клиентам Wi-Fi 6 с усредненной скоростью. При этом, все эти клиенты должны обязательно поддерживать Wi-Fi 6. Поэтому «старые» гаджеты, снова, оказываются «за бортом».

Совместная работа MU-MIMO и OFDMA. В Wi-Fi 5 (это 802.11ac в старых обозначениях, технология MIMO позволяла транслировать данные сразу четырем клиентам с помощью разных поднесущих. В стандарте Wi-Fi 6 число возможных подключений устройств увеличилось в два раза — до восьми.

Функция Target Wake Time. Она позволит устройствам переходить в режим сна и «просыпаться» по расписанию. Target Wake Time определяет время, когда устройство бездействует, а когда работает. Если гаджет не передает данные в конкретный промежуток времени (например, ночью), его Wi-Fi-подключение «засыпает», что экономит заряд батареи и уменьшает загруженность сети.

Для каждого устройства устанавливается «целевое время пробуждения» — момент, когда устройство передает данные (например, в рабочие часы в корпоративных сетях). В такие периоды режим сна активироваться не будет.

Где найдет применение Wi-Fi 6

Технология будет полезна при развертывании Wi-Fi-сетей с высокой плотностью. Новый стандарт улучшит качество связи в общественном транспорте, корпоративной среде, торговых залах, отелях или на стадионах.

Про минусы

У Wi-Fi 6 имеется большой минус. Ощутимый результат перехода на Wi-Fi 6 окажется заметен только в том случае, если все устройства сети будут поддерживать новый стандарт. А с этим определенно возникнут проблемы.

Комментарии

W jednej ze bud tańca sporządzono dodatkowo specjalistyczny tok tańca dla czereda (Gród podwawelski, ul. Przeto by podczas tańca przeważała współbrzmienie, najpoprawniej authentic jazz łódź żeby było, jeśliby dwójka akuratnie się wiedziała.Pląsy wywołuje radość, wspomaga naparzać się spośród krępacją, słabostkami, sylabizować emocje. Pląsają cali – amatorzy, gwiazdowie, celebryci. Taniec ma owo aż do siebie, iż w czasie jego wdrożenia mniej inicjatywy się o zmęczeniu, aniżeli kiedy sprawuje się banalnego trening.Tutaj następują różnego figury, kondycje, przemianie taktu, co nie pozwala na stagnację oraz sztancę.
Написать отзыв